Конфиденциальность

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным предпринимателем Кашаба Юрием Александровичем (далее – Оператор).

1. Общие положения

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователе Смартапа Оператора.

2. Основные понятия

2.1. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2. Пользователь – любой человек взаимодействующий со Смартапом.

2.3. Смартап – программный продукт, в том числе, программа для ЭВМ, чат, бот, игра, предназначенный для распространения через Платформу и поддерживающий интеграцию с Виртуальным ассистентом.

2.4. Платформа – программная платформа SmartMarket, контролируемая или управляемая SberDevices, а также его аффилированными лицами, позволяющая распространять и использовать Смартапы на Устройствах, в мобильных приложениях, а также на иных площадках, поддерживающих взаимодействие с Платформой.

2.5. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.7. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.8. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.9. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.10. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Смартапа.

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. userId - обезличенный уникальный идентификатор Пользователя на Платформе.

3.2. timezone_id - часовой пояс Пользователя

3.3. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя – сохранение прогресса Пользователя в Смартапе, а так же заказов Пользователя при покупках/услугах в Смартапе.

4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью автоматизированного сервиса, служат для сбора информации о действиях Пользователей в Смартапе, улучшения качества Смартапа и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их получения от Платформы. Используя Смартап Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках устройства Пользователя.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления по контактным данным Оператора.

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление по контактным данным Оператора. В этом случае Оператор удаляет все данные связанные с Пользователем и блокирует доступ Пользователя в Смартап.

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по контактным данным.

7.2. В данном документе отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.3. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику в любое время и без предварительного уведомления Пользователя. Политика и любые её изменения доступны по адресу в сети http://robotroniks.ru/konfidentsialnost

8. Контакты Оператора

ИП Кашаба Юрий Александрович

ОГРН: 307784709200584

ИНН: 781015553828

Адрес: 196158 г.С.Петербург, Дунайский пр.7 кв.416

Телефон: 8-921-750-96-08

Электронная почта: youkashab@mail.ru

Распродажа